灯花鹿

【文采用时方恨少,细节从此是路人】
【魔道忘羡+全员】

【百日忘羡Day58】Change 9(END)

=======宣群========

Only【忘羡の日常】186626792

=====入群须知======

★重点:独忘羡、独忘羡、独忘羡,不掺合其他任何CP,萌新进群请看完群公告

★本群现在正在进行的活动:#百日忘羡#(欢迎各位文手/画手太太一起参加)

=======正文========


人物是墨香太太的,OOC是我的。

BJD娃圈paro,造型师叽X妆师羡。

满屏娃圈黑话,肯定有bug,感觉翻车事故了,无颜面对愿意看到结尾的大家。

养娃太烧钱,入圈需谨慎。


前文  1-2  3-4  5-6 7-8


(9)

努力逼着自己去想妆面要怎么画,这才终于静下了心的魏无羡,进了家门便立刻取下娃头,拧开换气扇。

“蓝湛,我就算加快速度,恐怕也得到晚上才能画完,你随便看看电视吧。”

蓝忘机却默默跟了过来。

魏无羡也很是愿意蓝忘机陪着自己,开心地又摸出一只口罩来给他也戴上,顺势双手一翻扣住他脖子,隔着两层口罩亲了他一下,摸摸他的脸发现又变得滚烫,这才大笑着放开他,抓过消光摇匀,开始上妆的第一个步骤。

虽然他习惯了上妆前先画个草图,但是这次真的一刻也等不下去了,消光喷完直接摸过吹风机来迅速吹干,继续。

 

上午从知道真相、表白再到溜回家避人耳目偷偷摸摸给娃上妆,其实已经折腾下去了不少时间,他画了一会儿,蓝忘机看看表,已经快到十二点。

“去吃午饭。”

魏无羡还盯着手上的娃头:“等我一会吧,现在还是不用过脑子的程序,你已经饿了吗?”

见他不肯动,蓝忘机便穿上外套,准备出门。

“吃饭要定量定点。我去买。”

魏无羡没能管住自己,那点小心思一下就溜到了嘴边:“钥匙还是放外面茶几上了,超市你知道的,那里卖手机配件的店也可以配钥匙。”

听到蓝忘机带上了门,魏无羡停下手,开始懊恼嘴太快:我原本是准备找个好日子好场合郑重地表白,预先配了钥匙用丝带系好,宝贝一样送出的,结果就这么……叫他自己拎着去配了?实在是太不浪漫太没情调了。不过……这么淡定自然的对话,又好像老夫老妻?

于是他又美滋滋地继续给“自己”上起妆来。

 

等到蓝忘机拿着中午配的钥匙再次出门,把晚饭也买回来后,就看到魏无羡已经回到客厅,拿着画好的娃头正要组装。

两只手不够用,所以独自换头拉筋的姿势通常都很奇葩,魏无羡一条腿跪上沙发,压住自己那只娃的胸口,俯身一手扶着娃头,一手钩着皮筋,露出白生生一截腰线,晃得蓝忘机眼前一花,深吸一口气定定神,这才放下晚饭上前去帮他扯住皮筋。

 

理所当然的,新娃被取名为“魏婴”。

魏无羡一边吃着,一边打量着暂时坐在了电视机旁边的小“蓝湛”和小“魏婴”。

“蓝湛,这一样是四分的,可我怎么觉得,‘我’看起来比‘你’大啊?”

“……我那个是六岁。”

“哈哈哈哈哈叫你偷偷摸摸做,不肯告诉我!”魏无羡大笑,把筷子往碗里一戳,伸手就想去拧蓝忘机的脸颊,“没有我小时候的照片,只能按我现在的样子来做了吧,叫哥哥!快叫我哥哥!”

蓝忘机偏头躲开,给他一个软钉子:“食不言。”

“……”

“明天去买展示柜。”

“…………哦好。”


魏无羡表面上老老实实吃饭,心里继续胡思乱想。

小“蓝湛”一直都是被他放在床头,现在又有了小“魏婴”,买个柜子来另行布置一下也好。其实他的床并不小,放两个娃完全没有问题,只是蓝湛以后肯定会不时在他这里出入了,卧室要是再放什么人形的东西,可就有些别扭了。

天呐这么一想好期待啊,魏无羡埋头猛吃,竟然真的做到了蓝忘机说的食不言,吃完把碗筷一放,就往蓝忘机身上腻歪:“借我靠会儿。”

他这集中精力忙活了大半天,中午吃得匆忙,晚上才放松饱餐一顿的结果是,眯眼靠着蓝忘机没一会儿,困意就泛了上来,迷迷糊糊真的要睡过去了。

蓝忘机感觉到他的头越来越沉,呼吸也变得绵长平稳,于是也迅速吃完,一手环上他的背,另一手抄起他的膝弯,轻松将他打横抱起。

魏无羡瞬间被惊醒,一把攥紧蓝忘机的前襟。

“一身模型漆味,洗了再睡。”

魏无羡意外的却是别的事情:“我好歹也有一米八,你这臂力是怎么练出来的……”

“拉筋。”

魏无羡震惊了:“……难怪你家娃的自立能力都那么逆天!”

 

房子不算大,没几步蓝忘机便到了浴室门口,将他放下地来,转身要去收拾碗筷。

魏无羡方才手底感觉到他心跳异常急促,加上回忆起了当初醒悟自己心意的那个联想,旖旎心思早已占据整个脑海,怎么可能轻易放他走掉,手一伸便勾住他后腰:“累,不想自、己、洗。”

他把自己两个字咬得很重,害得蓝忘机琉璃色的眼睛里迅速爬上一层血丝,暗了几分。

双向暗恋的两个人,捅破窗户纸后共处了一天却只亲了两口,蓝忘机定力已经算是很厉害了,他原本想今天就让魏无羡好好休息,有些事情以后再慢慢来,被这样撩了哪里还忍得住,一把将魏无羡推进浴室里去,伸手开始解他的领口。

 

看得再多猪跑,到底是没吃过猪肉,期待中还是有一点点紧张。浴室又小又安静,魏无羡絮絮叨叨起来,想引蓝忘机开口说话。

“蓝湛,你知道我是怎么发现对你动了心的吗?”

两粒扣子转眼就被解开。

“是有一天看你给娃换衣服的时候,我突然想,如果你是在给我换衣服……”

POLO衫悄无声息地被扔到一边。

“我还想,如果给你出个等身大的娃,就算花三十三万我也要买。万一我追不到你本人呢……”

一声轻响,长裤也坠落至脚踝。

“我都说了这么多,蓝湛你怎么一声不吭,给点回应,说说你自己?……嘶……轻点……”

蓝忘机低头在他锁骨处吮出一簇新红,像是一枚即将绽放的花苞。

“不用买,送你。”


怕河蟹的链接 

 

被一直折腾到了后半夜才停,魏无羡浑身上下湿得跟刚从水里捞出来一样,筋疲力尽窝在蓝忘机怀里,体内还含着他的物事,只剩一点动动嘴皮子的力气。

“待会儿重新洗澡还是你给我洗……”

“嗯。”

“吃饭的时候,你说明天去买展示柜。”

“嗯。”

“布景是你强项,回来你负责。”

“嗯。”


 

尾声

魏无羡家里添置了一个玻璃展示柜。

小蓝湛挺直腰杆端坐着,琴横于膝上,双手按弦,但偏着头看向侧后方。小魏婴从他侧后方斜斜靠过来,微仰着头与小蓝湛对视,一只手从他胳膊下穿出,再反绕上来覆在他的手背上。娃的可动性终究有限,若是不用什么来固定,这交叠的两只手不知道什么时候可能就会弹开,于是小魏婴的配件笛子派上了用场,被蓝忘机借了那根鲜红的穗子在两根小指上系紧。

 

蓝忘机的办公桌上多了一个相框。

从镜头角度来看,很明显是魏无羡的自拍。魏无羡笑意粲然,右手揽着怀里的小蓝湛,左手举着自拍杆;他右后方的蓝忘机,右手抱着小魏婴,左手搭在魏无羡腰间,一点微笑似有若无,目光却没有对准镜头,而是朝向魏无羡的侧脸。

 

魏无羡改造云深工作室气氛的目标没有完成,大家一如既往的,鸦雀无声。


END

那个,容我废句话……晚上开花不是bug,中大型热带睡莲品种,印度红睡莲,傍晚开到早上八九点。



附赠小段子XD


1

聂怀桑:“魏兄,你车买了没。”

魏无羡:“不买了,现在天天坐蓝湛的车。”

聂怀桑吞下一大把狗粮,关了qq窗口。

蓝忘机:“驾照还是要考。车我买。”


2

蓝曦臣:“现在各家都在推出动物系列,有两个方案,想听听你们的意见。一个是狗……”

蓝忘机:“他不敢画狗。”

魏无羡:“不行不行,我怕狗,真的假的都怕,对着狗我手脚都发抖,下不了笔。”

蓝曦臣:“那行,方案一就算了。方案二是兔子。”


3

江澄:魏无羡!你进娃圈就进娃圈,看在你这是份能挣钱的工作,我也不叨叨你了,但是!你拖金凌进圈干吗!几千块钱买个娃回来,还是个男的!魏无羡我跟你讲金凌要是#w%a^n*了我跟你没完……

魏无羡:金凌你买的哪只?

金凌:就最近发售的思追啊。

魏无羡:你怎么不早说,大舅送你一个还带独一份妆的啊!

金凌:我刚进圈不知道那个妆师就是你啊!


4

金光瑶准备外出,正根据今天的着装和墨镜,在他那一柜子收藏里面挑遮掩面孔用的帽子,没办法,明星的烦恼。

金光瑶:金凌最近买了个娃,为了拍外景把我金星雪浪都祸害了几株,倒让我想起来了,去年有什么娃社拿到了聂明玦的授权,出了个娃对吧。

苏涉:是的。金老师记性真好。

金光瑶:那我今年力压聂明玦拿了影帝,就没人找我要授权吗?

苏涉:有几家,我都给回绝了。

金光瑶:怎么回事。

苏涉:他们要出四分的,比三分的小。

金光瑶:四分怎么了,我听金凌说有个四分拍了天价呢。

苏涉:那个四分设定是六岁的,这些个找来求授权的,说是粉丝呼吁,就按照金老师现在的岁数和样子来设定。

金光瑶:……你做的很好。


END

 

评论(39)
热度(687)
  1. 枫林晚灯花鹿 转载了此文字

© 灯花鹿 | Powered by LOFTER