灯花鹿

【文采用时方恨少,细节从此是路人】
【魔道忘羡+全员】

比武招亲(下)

“好的好的。”杜明摸起一张准备好的签名板,执笔问道,“请问姑娘芳名?”

“喔,”小美女说,“唐柔,大唐的唐,温柔的柔。”


杜明刷刷刷写好“赠 唐柔:xx年xx月第xxx回江湖门派联盟擂台赛参与纪念  擂主 轮回 杜明”,然后递给唐柔。

唐柔接过咕哝道:还是这么大一张,是联盟统一制作的吗。然后回头递给后面那个死宅,“帮我拿一下呗师父。”

被喊作师父的死宅伸手接过,碎碎念叨:“我说你啊,攒了一堆微草的还不够吗?”


杜明知道之前几个月的确是轮到微草的人摆擂台,莫非这姑娘也都去了?


“不嫌多,师父你觉得我这次有希望不?”

唐柔压低声音问。

知道出来摆擂台的都是成名高手,唐柔不想被人看成是不敬前辈,刻意压低了声音。

“别妄想了,还是他赢面大。”

听了这话唐柔一扁嘴说道“我还真不信了”,跳进杜明画好的圈子。


两人乒乒乓乓你来我往过了几招,唐柔果然还是落了下风,不过毕竟还是反应灵敏出手快,仗着毫无章法的野路子和杜明的轻敌,居然喜闻乐见地生生拼赢了。

群众顿时起哄:“嫁!杜大侠快嫁!”

杜明早就觉得这事儿他亏不了,呵呵一笑,开口招呼道:“这位女侠,”

一看唐柔想溜号,他也只好生生改口:“请问师承哪家?”

唐柔望向她师父。

“咱门派叫什么来着?”

“呃……我想想……兴欣。对,叫兴欣。”


师徒二人连自己门派名字都记不住,这是新上路的吗。杜明对这个自称师父的人顿时大大的不满了。

看看这位唐姑娘是多么难得一个武学奇才!跟着这种来路不明的师父,成长空间绝对有限!要是带回他们轮回总部拜到掌门周师兄门下,一定能更上一层楼啊!


“在下杜明,忝列轮回第六席。请问姑娘何方人氏,芳龄几何?”

“你打听这么多做什么?”唐柔看他的目光里多了几分戒备,“输不起了想上门踢馆吗?师父咱们快走!”

“唐姑娘这是误会!”杜明追上,指指后面比武招亲那个旗子说,“需要问清楚回禀师门好上门提亲……”

“师父我不允许这门亲事。”

哟,杜明心想,这师父别的还看不出来,脑瓜子很厉害嘛,上来就想掐我七寸。

“可这位大侠您也是江湖中人,应该知道这擂台的规矩吧。”

说好的比武招亲啊!愿意参加就是接受条件啊!由不得你打了就走啊!

“哦这样啊。”

那个一脸懒散的师父突然神色一变,从背后摸出一把伞劈头盖脸就打过来。

“你今天还有一个名额是吧,我也要打擂台。”

杜明有心拒绝,可是也不能站着挨打,只好还手,战成一团。

一交手杜明心就凉了……这人的本事很明显在他之上,轮回上下能和这人一战的估计也只有掌门周泽楷了。

看着杜明不敌,被对方一掌拍出老远连退几大步,抱拳认输,好事的群众们拼命鼓掌,已经有人开始私下议论,这要是输给了两个人应该怎么算。

那位师父急群众所急,想群众所想,替大家问了这个问题。

“输了两阵,这啥招亲就不用算数了吧?”

杜明考虑了一下:“还是应该有个先来后到吧,我也会回禀掌门师兄再做定夺。”

“好啊你赶紧回去问吧,我们不奉陪了啊!”

师徒二人推开群众拔腿就跑。

杜明也顾不上他的旗子和凳子,赶紧跟了上去,还没追出多远就气歪了鼻子。

这个师父老奸巨猾,刚才打的时候专门对着他小腿招呼,现在跑没几步就觉得一跳一跳的疼,眼看着就追不上了。


杜明只得回山,如此这般描述了来龙去脉。

各门派的成名高手们日常起居都在山上总部,后勤自有统领山下事务的大总管负责,周泽楷说了一句“三界六道”,江波涛马上就一个吩咐下去,不多时,轮回大总管赶到。


“兴欣的唐柔?那可是魔教小公主啊!”


三界六道一把鼻涕一把泪地控诉着江湖上突然崛起的新势力,好战分子霸道小公主跟着明明可以靠本事吃饭,却偏偏喜欢出阴招损人的无下限师父叶修,带着越来越壮大的草台班子抢他们的收成。

周泽楷想了一阵子又是只说了两个字:“支持”。

得到了首肯的杜明开开心心地跑去门派联盟总部打报告,说他输给了唐柔要去追妹子了,结果喻文州张新杰肖时钦说,名门正派和魔教势不两立,不可嫁娶。

杜明不服,比武招亲的规矩明明是你们定的!

看着他一阵风一样卷出门,勇猛地踏上追妹子的道路,三人心说,节哀顺变啊,知道大魔王叶修是谁吗?叶秋啊。


END

才知道有两tag……

杜明加油www等着你被唐小公主壁咚(决赛梗(闭嘴

评论
热度(35)

© 灯花鹿 | Powered by LOFTER