灯花鹿

【文采用时方恨少,细节从此是路人】
【魔道忘羡+全员】

比武招亲(上)

突发脑洞。搞笑一把。

杜->>>唐

名门正派杜,魔教小公主唐,魔教教主叶。

------------------------

杜明大大咧咧地在闹市区划了块四四方方的区域出来,插上两面旗,然后摆出个小板凳,坐好。


两面旗子一面是他所在门派轮回的,还有一面是“比武招亲”四个大字。

群众走过路过,都知道这个月各大门派的例行公事,简称月事,又到日子了。


这事儿有点来头,最初是九年前从江湖第一大门派嘉世玩起来的。

掌门叶秋,武林盟主,武功计谋天下第一,自然有后辈不断找他讨教,据说某天叶秋实在是不堪其扰,让排队等他的后辈们等等,然后不知道从哪里翻出来一杆比武招亲的旗子,戳在嘉世的大院里。


“都听好了啊!谁要是赢了我,就得嫁我啊!”


后辈们哗然,虽然同门师姐妹也有,想嫁叶秋的也有,但今天在场的都是男的好不好,药材玉石金银赌什么不好非要赌这个,这不恶心人吗。

黄少天第一个叫出来:“你是武林盟主不是魔教教主好吗!”

众人大笑。强娶强嫁,这还真是大魔头干的事儿。

“准你们烦我,不准我恶心你们?“叶秋一瞪眼,”玩不起的赶紧走,回山找你们掌门去。”


小毛头们经不起激,加上也真不信自己就能打过叶秋,闹了一阵子后还是没一个人退出,排着队地被叶秋虐了个遍。

然后这玩法就传遍了武林。

张新杰喻文州肖时钦三位掌门副掌门一拍即合,在此基础上搞出来一个擂台制度,每个月每个门派选一个人出来举办一次,要是被人给赢了就让弟子嫁出去,首先在他们三家推行起来,目的就是给大家制造点危机感。

不过到底人生大事掌门也不能包办对不,不然人都吓跑了,所以他们把挑战者限定于正式拜入门派不超过两年的新人和无门派的群众。


江湖门派二十家,其他的也都渐渐参与进来。每家都有十数有名的高手,全轮一遍也得十几年吧,到现在九年了,尚未发生过一起落败嫁人的事儿。

所以这个月杜明被点到名,也是优哉游哉地插旗准备完成任务就收摊。

十个。收割十个人头就完成任务。目前收到了八个,准备好的十份签名也发出去了八张。这个活动已经变成粉丝来求签名的活动了。

看着对面一个小美女拉扯着一个颓废死宅向他走来时,他抬手整理了一下仪容。


“我不管我要去!”小美女的声音。

“你知道他谁吗就去?”死宅的声音。

小美女居然不是因为粉他才来的啊,杜明好生遗憾。

“反正谁都能参加不是吗。”

“为师劝你一句……”

死宅话还没说完,小美女已经放开死宅,一个箭步冲到杜明面前,“我报名!”


杜明开心。到底还是小美女上台来了,不是那个死宅老兄。


TBC


评论(2)
热度(37)

© 灯花鹿 | Powered by LOFTER