灯花鹿

【文采用时方恨少,细节从此是路人】
【魔道忘羡+全员】

一根强力蛛丝捆牢英雄汉(1)

情人节突发脑洞,从兴欣赢得挑战赛后开始写。
脑补过度OOC,文风喂狗,假装技术党。
本文叶蓝,私设成山,有很多与原作冲突。

1.小蓝是喻黄CP粉。
2.老魏退役后自由人,想跟蓝溪阁行动就跟蓝溪阁行动,想跟兴欣行动就跟兴欣行动。还有准备让果果嫁给老魏:)我要给老被人挖萝卜的蓝雨蓝溪阁找点补啊。
3.普通区稀有材料做普通区适用的80级银装。虽然这种银装带进神领没优势,但神领银装有去无回嘛,所以优势也只能从普通区找。
4.系统不提示被谁击杀,所以挂机死就找不到仇人。

以上都不抵触就Let's go~


一根强力蛛丝捆牢英雄汉

(一)
兴欣挑战赛将嘉世挑下马后,整个荣耀圈里仿佛遭遇了一场震级10烈度10的大地震。

苏沐橙那明显是公开决裂的发言和行动,让论坛里拔地而起一栋“苏沐橙和叶秋哦不叶修绝对是一对儿”的八卦高楼,但很快热点就被真正关注职业圈和战队的技术党取代,那就是“嘉世还能不能好了”。
气冲云水自从更换操作者便已没落,一般人看不出来,真正懂的都知道是因为战队间此消彼长才让嘉世不复当年的辉煌,意识更倾向于配合辅助的苏沐橙也就算半个”核“,她走了沐雨橙风谁接手?万一兴欣砸钱把沐雨橙风也一起吃进,那嘉世还能用这些钱为战队找到合适选手、打造出强力角色吗?还有孙翔,刚被看作强势撞破新秀墙,转头就跟着队伍掉出联盟,现在连复活赛都没闯过,心态还稳得住不?竞技状态会下滑吗?一时间考古楼分析楼预测楼四起。

许博远也在关注着这个热点话题。
倒不是关注八卦或者关注嘉世,而是关注沐雨橙风的去留,万一连角色也加入兴欣了,那么兴欣就有可能来年杀进季后赛,虽说季后赛未必碰上,但包括蓝雨在内所有人起码循环赛阶段都得先吃上两炮。

嘉世粉是有苦说不出,他们倒是知道兴欣没那财力。H市绝大部分的嘉世粉到现在基本上都知道兴欣为何叫兴欣了,从嘉世暗示君莫笑=叶秋开始,随之就有人不信义斩的声明开始私下打听,到现在这段时间里足够在本地范围内把几个重要线索私下传遍,比如”叶秋退役前后兴欣招了个新网管“、“老烟枪网管的账号就叫君莫笑,一来就有银武”、“君莫笑秒杀绕岸垂杨用的账号逐烟霞就是网吧兼战队老板陈果的”、“陈果和唐柔在全明星周末露面那天就有幕后高人打出龙抬头但用的就是个普通战法”。再查查老黄历发现嘉世也是网吧起家,嘉世粉的心拔凉拔凉的,纷纷转路人转黑转兴欣粉,只等接下来几天引爆更大的炸弹。

所以当兴欣储物间照片曝出来的时候,炸到的主要是对手和路人,包括许博远在内。
许博远第一个念头就是叶神为什么不寻求转会,但转头一想这好处蓝雨也捞不着啊,有喻文州坐镇了再弄一个战术大师来干嘛,去了别家则更是劲敌,罢了罢了,如果自己在网游里充当个Box-1执行者,被大神虐成狗能换来蓝雨多一分的胜算也行啊,明年不知道什么战局,今年蓝雨要把握好机会啊。

为了喻文州不要叶修,不仅因为许博远是个忠实蓝雨粉,更因为私下他还是个喻黄粉。叶神要是来了蓝雨,那同人圈也得十级大地震。当年小卢记者会亮相出道后,一家三口的文里原本百花齐放的儿子设定突然就得跟着官方统一起来,脑洞不合官方设定要大改的是叫苦连天,趁机欢天喜地弃坑的也是大把大把的,读者心里苦。现在要是再接收一尊大佛,自己是不是得被拆了?

暗矬矬地打开某些说不得的论坛,刷一刷今天有什么新更。
看着有些人居然因为这事儿开坑脑补喻黄有一人甚至两人双双落魄的文,许博远心里挺不是滋味的。他是蓝雨粉更是个正直的好人,总觉得写这种东西不仅对自家双核cp不敬对战队不敬,更是在消费叶修这段心酸往事。这新闻一出,他就明白了为何当年叶修会跟他为了一个强力蛛丝讨价还价,那真不是贪得无厌,是捉襟见肘急需各种材料。
还在那时叶修就是他不顾自己身份自己偶像动过要签名心思的大神,想通这一点之后就不由得想替叶修出头,于是他一反常态的婉转迂回,回帖直指玩这个梗不妥,虽然在这种地方他并不是什么五大高手分区会长,只是一个看文的小透明。
希望明天回来不会被掐,掐架挂人长微博这些事儿他可不擅长。

TBC


评论(3)
热度(58)

© 灯花鹿 | Powered by LOFTER